Я помню

Как же трудно смотреть назад
Вспоминать что была война.
Люди переживали "ад"
Пронесенный через года.

Стиснув зубы,сжав волю в кулак
На прощанье махнув рукой,
Лишь минуя собственный страх
Отправлялись ребята в бой.

Сотни мертвых среди машин
В небе слышался страшный рев,
Больше не было тишины
Вокруг раненные и кровь.

Немцы не берегли детей,
Им не жаль было стариков.
Убивали как дочерей,
Так и юных совсем сынов.

Это горе. Пять страшных лет
Холод.Голод одолевал
Сто грамм хлеба с водой в обед
Враг не выдержал. Гитлер пал.

Но что скажем мы матерям,
Тех ребят что отдали жизнь,
Пробираясь средь гор и ям
Они в бой со врагом рвались.

Что сказать женам тех солдат
Не вернувшихся в дом родной.
Им был дан в руки автомат
Вместо молодости, войной.

Нас не сломят. Запомни враг,
Прежде чем запустить снаряд
Ты в историю сделай шаг
Длиной семьдесят лет назад.

Та победа далась с трудом,
Она яркий пример вам есть.
Будем мы воевать за дом
И за нашу в том доме честь.


Рецензии