Уйдя с престола

Не видел правды я, когда сидел на троне,
Слепили мне глаза горящие огни.
И я сказал: Прощай. Пускай уносят кони
Подальше от такой немыслимой любви.

Покинул трон и, вот, теперь я одиноко
На зарево смотрю, где бурно жизнь кипит.
Дорогу выбрал я и соблюдаю строго
Все то, что наш Господь нам выполнять велит.

А общество людей, где правил я когда-то,
Не хочет по природному рожать себе детей,
До крайностей дошло в развитии разврата,
И предводителем у них теперь убогий гей.

Что ж, каждый выбрал сам: в грязи быть или в злате.
Но грязь бывает чище, чем золота кусок.
Уж лучше провести всю жизнь в простом халате,
Чем восхвалять открыто убогий свой порок.

Всем памятен удел Содома и Гоморры.
И то же общность ждет, где правит лживый гей,
Посеял средь людей он ссоры и раздоры
И пожинает щедрые плоды своих идей.

Наполнил мир людей тлетворным вкусом зрелищ.
И прыгает толпа, ВИВАТ ему кричит.
А в результате горе слезами лишь измеришь.
Про это летописец, конечно, промолчит.

Не рвался я в историю, хотел лишь справедливости.
Пусть общность человеческая это мне простит.
Не опускался никогда я до преступной низости,
Хоть и была возможность, мне совесть не велит.

А общество все прыгает, а общество все движется
Туда, где пропасть черная и Сатаны огонь.
И, если не одумается, к краешку приблизится
И свалится на дно, туда, где уж не слышен звон.

А на земле под ветром будут петь колокола
И очищать от грязи, что раньше тут была.
И светлая дорога, что вдаль меня вела,
Откроет путь до Господа. Вовек ему хвала!

                05.02.2016 г.


Рецензии