Об Америке

Мне смерть ее давно уже не нова,
Вся жизнь змеи лишь крепит провиденье,
Сей пламень леденящего горенья,
Я зрю в обличье памятника Злого.

И вот во мне восходят синью снова
Костра на ней смертельного шипенья;
Она добыча памятного тленья
Весь ад пройдет Свирепого основа.

В ее лице с отъявленным зверищем
Сведет счета нижайшая судьбина,
Увидев лихо в ужасе и страхе.

О, как же гидры тягостна кончина!
Ведь Дьявол сам над жалким пепелищем
Оставит бесов скачущих на прахе.


Рецензии