Гараж

Каждый кирпичик мой дед выжигал,
Дом построил своими руками.
Он не доедал и не допивал,
Трудился на уровне с нами.
На коленях ползал дедушка мой,
Не было у него обеих ног.
Он был строитель, сапожник, портной,
Для стройки зарабатывал, как мог.
Но жить не пришлось в том доме ему,
Вместо жизни, в нём были поминки.
Мы без дедушки встречали весну,
Текли по нашим щекам слезинки.
Теперь мы остались только втроём...
…Вдруг, умирает бабушка вскоре.
С тех пор стали жить мы с мамой вдвоём.
Вспоминаем мы их в разговоре.
Шло время неумолимо вперёд,
Я уехала, чтобы учиться.
Вскоре меня милый замуж зовёт,
Время неудержимо так мчится.
Теперь мама совершенно одна,
Стены дома её стали пугать.
Встретив любовь, вышла замуж она,
Своей дорогой стал каждый шагать.
Дом остался стоять одиноко.
Мы решили его перевезти.
Может это, конечно, жестоко,
Но мы труд деда хотели спасти.
Из тех кирпичей построен гараж.
Греет душу тепло дедовых рук.
Нам вспоминается дедушка наш
И его тревожного сердца стук.
Потом мамы на свете не стало,
В роду я осталась только одна.
Гараж – конец моего начала,
Памяти предков тугая струна.
Дедушка, бабушка, мама моя,
В каждом кирпичике рук их тепло.
Память о них в своём сердце храня,
В гараж я иду, но мне тяжело.
Стены обниму, а слёзы ручьём,
Там я каждый кирпичик целую.
Думать не хочется мне не о чём,
Мне их не хватает, я тоскую.
Февраль  2015 год


Рецензии