Всё остальное это ерунда

Блестим глазами мы без мысли и без чувства
Зачем? Куда? Нелёгкая несёт
Есть две границы – философство и искусство
А между ними жизни гололёд

А между ними проза бытия
И лишь любовь её украсит и нарушит
Бытуем, в основном, лишь для себя
Идеями нас век двадцатый глючил

Дожили мы, нам все границы настежь
Препятствует лишь паспортный контроль
Да кошелька приватная лояльность
Здоровья градус, да души настрой

В ком сохранился жизни оптимизм
Задорно искрами глаза мерцают
Нелёгкая несёт, как к югу птиц
Дух новизны нам чувства возбуждают

Нас взбудоражит и разбудит вдохновенье
И не к чему – зачем? Куда?
Мы вдоль границ без виз, без напряженья
Всё остальное – это ерунда!


Рецензии