Первое сентября

       Моим внукам Никите и Машеньке


В этот день, необычайный для мальчишек и девчонок,
Наполняется волненьем, отчего-то, всякий дом.
И сегодня юный голос по-особенному звонок:
В нем слышны подъем и гордость, и трепещет радость в нем.

Здравствуй, школа! И учитель! И любимый одноклассник!
Вам, веселым и нарядным, посвящен событий рой.
После длительной разлуки, наша встреча - лучший праздник,
В этот первый день осенний - точно, каждый здесь герой!

Выпускник и первоклашка - все пришли без опозданий,
И наверно, с нетерпеньем ждет нас школьная скамья.
Так с отличием, давайте, будем праздновать День знаний!
Мы отныне снова вместе - поздравляю вас, друзья!

30.08.2012 г.


Рецензии