Бумажный кораблик...

Мечтает девочка, мечтает...
О принцах... Алых парусах...
Кораблик маленький пускает:
Качайся тихо на волнах...

Плыви, плыви по воли ветра,
К волшебным дальним берегам,
И передай на синих клетках,
Моё послание богам...

Пускай они прочтут не смело,
Сеи бумажные листы...
Я написала не умело,
В стихах простых свои мечты...

А если спросят: чей посланник...
Ты моё имя назови.
Не бойся сгинуть милый странник,
Плыви кораблик мой, плыви...
               
                2016 г.

Автор картины художник-иллюстратор Анастасия Столбова.


Рецензии