Дед 41

Мне, умирая дед сказал, про те следы,
Которые он кровью написал в день отступления,
Просил меня набраться сил найти,
Почувствовать и детям передать мгновение.

То когда в наступлении смерть,
В обличии человеческом шагала,
А миллион старался через жизнь,
Остановить ее поход и опустить ее забрало.

Я вырос а его и не узнал,
С рассказов матери во сне вещал он правду,
Как защищал, как мучился и как страдал,
Что бы спасти страну, семью и ужасом разорванную карту.


Рецензии