одним касанием руки...

                Алена Грекова

одним касанием руки
залодочной зеленой глади
пустить по заводи круги,
как строчку в новенькой тетради,
не поднимая головы,
смотреть как волны, тронув небо,
окрасят берег голубым,
соединяя правый с левым…
и, замирая на пути,
успеют предпоследним блеском
заставить облако сползти
с насиженного за день места…
смотреть туда, где глубина
до времени не выдаст тайну,
но в утешение со дна
подымет тонких рыбок стайку,
они, как лезвием, спиной
черкнут по глянцу зазеркалья
и пропадут за пеленой
оставив блики цвета стали…
и этот свет, и этот свет
в глаза запрятать поволокой
заначкою на целый век…
хотя б на день, хотя б настолько!
и неразборчивую речь
реки с прибрежным перелеском
в душе как отзвук уберечь
для необретших голос песен…
 


Рецензии