К тебе пришел я почти под утро

За словом слово, за буквой буква.
Зловещая тишина...
К тебе пришел я почти под утро,
Не нарушая сна.

Скрипит порожек,
И в коридоре я чувствую аромат
Твоего тела,
И как вуалью, я запахом стал объят.

Чудные тени легли устало
на твой обветшалый пол.
Провел ладонью по клавесину,
Но рук твоих не нашел.

Уселся в кресло, и снова вижу
Как пляшут босые ноги.
Куда не шел бы, куда б не ехал-
К тебе все ведут дороги.

Скиталец бедный, я вечный странник
На поисках Ultima Thule,
Пришел как мальчик простой, наивный,
К какой-то беспечной дуре.

В руках измятый клочок бумаги,
Оставлю его на столе.
В нем пару слов об отъезде скором
От никого в нигде.

Сладкие грезы. невинный ребенок,
Спишь ты в объятиях крепдешина
Скоро рассвет, я ухожу,
Ждет у ворот машина.

Прощайте, родная!
А впрочем, до встречи,
Увидеть всегда вас буду я рад.
Встретимся может, еще ведь не вечер,
Еще всколыхнем застоявшийся ад.


Рецензии