Надежда на милость творца

Как то будущее мне страшновато,
Что меня ждёт впереди неизвестно.
Знаю точно, что я не виновата,
Прожила свои семьдесят честно.
Моя жизнь словно роман или повесть,
В ней удары судьбы, испытанья,
Но перед людьми чиста моя совесть,
За других я несла наказанье.
Но у меня нет к судьбе укоризны,
Ведь мне достался в мужья человек,
Рука об руку прошла с ним по жизни,
Счастья, любви мне хватило на век.
Не надо мне в жизни уже ничего,
Хоть под старость приходится туго.
Но я всю жизнь люблю его одного,
Счастье моё - это его заслуга,
А на большее я не претендую.
Благодарна за то, что имею.
Я обнимаю его и целую,
Берегу и люблю, и жалею.
Но будущее мне всё ж страшновато.
Не предсказать своего мне конца.
Уж здоровьем стала я слабовата,
Одна надежда на милость Творца.
Октябрь 2015 год.


Рецензии