Мечтатели

В доме моём живут страхи и суета.
Сюда совсем забыл дорогу покой.
Скоро я досчитаю овец до ста,
Скоро уже дойду и до сто одной.

Так же покажутся тысячи сонных глаз,
Вылезут из одеял,подражая мне.
Нам ,мечтателям,видно - не дуракам,
Судьбой суждено "реальность" видеть "во сне".

В окнах видно,точно как самолёт,
Медленно,слабо,томно падает снег.
Я вам скажу : "-Я ко всему готов",
Но как окажется - это лишь сонный бред.

Мне - мечтателю,точно не дураку
Утром будет совсем тяжело вставать.
Кажется,я сосчитал уже сто одну,
Скоро ,наверное,стукнет сто тридцать пять.

Я бы вместо овец посчитал покой,
Если бы он имел хотя бы рога.
Но он ведь не будет бежать в траве луговой,
И через привычные не поскачет дрова.

Ночь пролетит,как феникс.Мой сон пропадет,
А я останусь мечтателем навсегда.
Что выше - останется
Между мной и мной,
Ведь это лишь плод холодного грустного сна.


Рецензии