Физика и поэзия

Как много поэтов эмоцией взятых.
Как мало ученых, что пишут стихи.
Никто не решится сравнить в киловаттах
разумность идеи на литр строки.

Летать в облаках нам мешают ньютоны.
Мы тяжестью правды прибиты к земле.
Какие же гадкие эти законы,
протёртые цепи в шальной голове.

А всё потому, что на этой планете
решают задачи сердитые лбы,
чтоб в клетке сидели счастливые дети.
Как памятник жизни они всем нужны.


Рецензии