Не войти нам в реку дважды

Не войти нам в реку дважды,
Кто бы, что ни говорил,
И кораблик мой бумажный,
По реке вперёд уплыл.

Я его сложила,было!
Из бумажного листа
Даже мачту не забыла,
Укрепила как могла!

Все кругом мне говорили:
"Не надёжный твой объект!"
Много бед ему сулили,
На его короткий век!

Мною сделанный кораблик,
Понесла скорей к реке,
С верою своей отважно,
В путь пустилась налегке!

С берега кричали люди:
"Невозможно, это бред!
Что же с бедной ею будет?
У неё спасения нет!

Поглядите как качает,
Боже милый как трясёт,
А она не унывает,
Всё гребёт, гребёт, гребёт!"

Вот и парус есть на мачте,
Не кораблик, а мечта!
Вопреки прогнозам мрачным,
Он надёжным был всегда!

Не раскрою всех секретов,
Я не слушаю молву,
и наперекор наветом,
На судёнышке плыву!

03.02.2016 г.


Рецензии