Бегите

Бегите. Бегите долго и без оглядки.
Забудьте пустые сказки  привычных будней.
Сегодня и нам пришлось поиграться в прятки.
Что станется с миром дальше  - вопрос не глупый..
Бегите. Бегите подло и в одиночку.
Забудьте родных, оставшихся гибнуть в пекле.
Сегодня за нас в романе поставят точку,
А завтра сожгут людей и повесят петли.
А завтра мир содрогнётся от этих действий,
Земля истощённая вновь бунтовать не станет.
Бегите, как будто сотня стихийных бедствий
Вот-вот вас прикончит и с глиной сырой сравняет.
Бегите. Бегите долго. Бегите вечно.
От тех, кто готов убить вас без сожалений.
От мира, что стал немыслимо человечным,
От жизни, её меняющих поколений.
Бегите. Отбросьте мысли остановиться,
Поддаться ветру сомнений, остаться в стаде.
Сегодня придётся с гордостью распроститься,
А завтра топить в сжигающем вечность смраде
Всех тех, не успевших, и вовремя не усопших,
Которые не принимали попытки к бегству.
Афиши предательства их превратят в усохших
И чёрных людей, умирающих поколений.
Бегите. Вступайте в ряды подлецов и гадов.
Забудьте про все, что скрылось за поворотом.
И напишите на лбу красной ручкой: «Стадо».
И просто бегите. Бессмысленно. Год за годом.
Пройдут сотни лет, расцветут времена порядка,
Где люди, как пешки, не сходят с положенной клетки.
Они и бежать не подумают, вот что гадко.
Они будут мёртвыми — просто марионетки.
Но даже в моменты такой бесконечной фальши,
Которую людям в течение жизни внушали,
Они будут слабыми и устремятся дальше.
Они никогда не поймут, от кого бежали...


Рецензии
"Они никогда не поймут, от кого бежали..."
Да, вся трагедия в том, что "человек сам на плаху голову кладёт, комедиант - в улыбке рот". Кто не желает вникать в происходящее (как говорят, проникаться политикой), тот рано или поздно станет её жертвой. Похоже, роль быть роботом люди для себя одобрили. Печально.
Такого вдохновения в творчестве желать кощунственно, пожелаю Вере вдохновения на светлые, жизнелюбивые и жизнеутверждающие стихи!

Кузьмина Лариса Георгиевна   04.12.2017 01:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Вера Ермолаева   10.01.2018 14:16   Заявить о нарушении