Нити оборваны...

Нити оборваны, в сердце смятение!..
Сколько осталось знает лишь Бог...
Верю Тебе Господи, но порой сомнения,
Что живу не так я, совесть мне в упрёк!..

Острова Надежды, острова спасения,
Бригантина детства освещает путь,
Дай мне, дай мне Господи с волей примирения,
Не даёт упрямая к Небу повернуть...

Воля моя, волюшка, сердце моё жгучее!..
Буйная головушка, русская душа...
То веселье бурное, то тоска тягучая.
Кажется родные нечем мне дышать!...

Как смирить гордынюшку, подскажите, милые,
Не даёт мне совесть по ночам уснуть..
Помогает родина, город мой любимый!..
Воздуха целебного хоть на миг вдохнуть...


Рецензии