Каменная баба
Честолюбива, как всегда,
Когда – то девочка прекрасная
Была умом своим горда.
Одета дорого и броско
А раньше очень аккуратно.
Взглянуть умеет очень грозно
И улыбаться неприятно.
Змеиным шипом и наветом
Умеет, мастерски, владеть.
С лица она сердечным светом
Слепит глупцов среди людей.
Умом гордилась и собой
И в шепот сердца не вникала
Чтобы платить своей судьбой,
А эта – ль жизнь привлекала?
Известность – это сказка про корыто
И знание дороги из Эдема,
Где также змей шипит, сердито,
Над яблоками для известной схемы.
............................
Когда все капли утренней росы
Преобразить в сияние алмазов,
То всё волшебным светом заблестит
И без воды всё почернеет сразу.
Свидетельство о публикации №116020511407
Сама ль окаменела...
Сгодится для фундамента,
По камешку... Для дела.
Ганночка 10.02.2016 23:15 Заявить о нарушении