Посвящение полководцу Кутузову

Фельдмаршал Кутузов!Тебе посвящаю
Простою строкой написанный стих.
Россия гордится как прежде тобою,
Хоть конницы гул давно уже стих...
Тебе ,князь Смоленский,уж выпала доля:
Столицу французам в двенадцатом отдать.
Молился пред боем и верил в солдата,
И знал,что пора наступать!
Политое кровью то русское поле,
Великий поэт наш в стихах воссоздал,
И свечка за воинство наше святое
Не гаснет с годами,как ты завещал!
 


Рецензии