грезы

засыпает во сне город медленно мой
в чьих то окнах огни запоздалые гаснут
одиноких прохожих,спешащих домой
я как будто опять провожаю напрасно

я как будто опять,в этой черной ночи
жду тебя и шаги твои робкие слышу
и как сердце в груди замирая стучит
и как пульс ожидания явно завышен

я ловлю эти звуки,насилуя слух
словно мною владеет какая то сила
и не важно,что все засыпает вокруг
и не важно,что время безцельно застыло

ты ко мне не придешь,на оконном стекле
дождь осенний свои оставляет мне слезы
чтобы было опять мне о чем то жалеть
чтобы были со мной эти милые грезы...


Рецензии