***

Я не бессмертен - я смертен, как все.
Все не бессмертны и смертны, как я.
Виден мне мир в самой яркой красе,
Вижу я всех в мире кроме себя.

Жить в этом странном, где нет ни зеркал,
Ни Ада, ни Рая, в потухшем мирке
Мне приходилось, дорог не искал,
Сами искали меня же везде.

Я не над небом и не под землёй,
Не на земле я и не в небесах.
Где-то летаю я в точке иной,
Недвижущей точке, где-то во снах.

Я не живу - не могу умиреть,
Я и не мёртв - невозможно ожить.
Стоит ли стоя над миром смотреть
В даль неминуемой смерти иль плыть?

Я нахожусь на границе пути,
Смерти пути или жизни дорог.
Мне в этот мир с тенью вновь не пройти,
Тень я оставлю без всяких забот.


Рецензии