Реки крови

На ближневосточный регион
Извне пришла тревога:
К ним римский шёл отборный легион,
Как обещание от бога,
По рекам крови.

Давно уж мёртвый Иерихон
Несказанно доволен.
Тот, что Навином истреблён -
За грех надуманный утоплен
В реках крови.
 
От шока вздрогнул весь Сион:
С Землёю Храм сровняли,
За Иерусалимский гарнизон,
На копьях коих ранее подняли,
В реках крови.

Рим евреев лишил двух корон
И разогнал их по миру.
Пошёл гулять Моисеев Закон,
Готовить к христианскому пиру,
По рекам крови.


Рецензии