Брожу над морем, жду погоды

* * *
Придёт ли час моей свободы?
Пора, пора взываю к ней!
Брожу над морем, жду погоды
Маню ветрила кораблей.

Придёт ли час, наступит воля
Ты не узнаешь никогда,
Когда потухнет тяжка доля,
Тогда уйдёт на век она.

Брожу над морем непогоды,
И вижу, как бросает вверх,-
Как волны бегают с невзгоды,
Пред волей счастья, без помех.

О друг, приятель, что сказать?
Я Вам завидую порой,
От предрасудств, не предсказать
Что здесь творится над мной.

Придёт ли час, я не узнаю
И не почувствую прости,
Я сожалею, не скрываю
Душой больна, хочу уйти...

Брожу над морем, жду погоды
Я в мыслях заблуждаюсь так,
Что вам сказать, я в непогоду
Одна сижу, как тот чудак.


Рецензии