Только мир бы шагал по планете

Я душою пишу всегда строки,
Отражаю свои мысли я в них.
Ведь проходят земные уж сроки
И их не остановит даже стих.
Я не пытаюсь быть пророчицей,
И не стремлюсь взойти на пьедестал.
Лишь бы добром весь мир упрочился,
А человек, чтоб о любви мечтал.
Жизнь необратима и коротка,
Она молнией на земле сверкнёт,
Промелькнут года и пройдут века,
Один родится, а другой умрёт.
Мы творим на земле все ошибки,
Но боимся сказать о них вслух.
Одним достаются лишь пожитки,
А другие живут, словно за двух.
Но жизнь диктует свои нам права,
Трудно спорить с безжалостным веком.
Но у кого на плечах голова,
Тот всегда сможет быть Человеком.
Тот не станет ни с кем воевать,
Он упавшему свою руку подаст.
И зря не будет кровь проливать,
Братьев своих и друзей не продаст.
Ведь мир жаждет людей добродушных,
Кому не нужна война на земле.
Тех, кто хочет отношений дружных,
И кто несёт Миру Мир на крыле.
Я своим сердцем пишу все слова,
Но только мало, кто меня слышит.
Но в одном знаю, я точно права,
Что путь к миру добром только вышит.
Хочу, чтобы вера стала Святой,
Всем сердцем обращаюсь я к Богу.
Помоги мирно пройти путь земной,
Освети Ты нам жизни дорогу.
Ведь люди смертные все на земле
И никто не останется вечным.
Смиренно лежать будем в вечной мгле,
А путь у нас будет один – млечный.
Так за что же тогда мы дерёмся?
Этот вопрос перед всеми встаёт.
Ведь войною и кровью добьёмся,
То, что планета с орбиты сойдёт.
И тогда мы сгорим во вселенной,
А наши души уйдут в небеса.
Жить надо не доктриной военной,
А миром, добром вершить чудеса.
Всё своё сердце ложу я на стих,
Душу вкладываю в строки эти.
Я хочу, чтоб пожар войны утих,
Только Мир бы шагал по планете!
Октябрь 2015 год.


Рецензии