Теплота

Ах, простор - ты простор, поле русское.
Не широкое, но и не узкое,
Я тебя лишь увижу, в душе
Пробуждается что-то уже.

Вдоль речушка бежит, ухмыляется,
Ох, в тебя она тоже влюбляется,
И в твои зеленые луга,
Опускается нежно нога.

Я бреду мимо тропочек маленьких,
Ой, щекочет меня мурава.
Столько силы в тебе, о, удаленький.
Поле живится, точно сердца.

И над ним словно богом воздвигнуты
Проплывают вдали облака,
И над степью златою обвитые
Лишь струятся млады деревца.

Так красива природа ты, юная,
Ах, свежа... Благовейно маня,
Ты меня в свои сети укутала,
И в душе у меня теплота.


Рецензии