Чтобы во веки не звучало мы по всей Земле

...На краю Вселенной наша встреча,
Так боишься ты упасть, что не придёшь.
Только вспомни, милый, ты о вечности,
И тогда ты вдруг меня поймёшь.

Быть с тобою, прикасаться взглядами,
Знать, что лучшее на всей земле есть Ты,
На тропинке узкой как в широком поле
Я хочу дышать с тобою миром нашей красоты.

Нет дороже этих слов, прекрасных образов,
Как творим мы мир из глубины...
Ты придёшь на встречу, если чувствуешь,
Что из "ты" и "я" должно возникнуть "Мы"...


***


Уже другим слагая нежно строки,
Вдруг потеряв маяк, плыла она во сне.
Ты не был настоящим и глубоким,
И утеряв вдруг свет, не плыть уже к тебе.

Похожи? Ну и что же, так бывает,
Похожесть не заменит нежных слов.
Она уже об этом не скучает,
Касаясь рук и губ реальных вновь.

Ты не реален! Лишь мираж, видение,
Ты сон, приснившийся наперекор судьбе.
Люби того, кто рядом, без сомнения,
Чтобы во веки не звучало "мы" по всей Земле.


Рецензии