И добро и зло канут в Стиксе

Я живу у реки, а хотел бы у моря,
Я живу у реки, где солнце лишь миф,
И в жизни моей нет большего горя,
Чем каждый день слышать отчаянный крик.

Так много людей стоят в ожидании,
Когда свою лодку причалю о брег,
И тот, кто садится сидит в ожидании,
Когда предъявить попрошу свой билет.

И пару монет упадут в тишине,
Вот он, билет, время икс,
Спасения нет на другой стороне,
Я живу у реки, реки - Стикс .

Внемли мне грешник, мне имя Харон,
За грех свой ты послан сюда,
Слышишь ли звук ты своих похорон?
Не пытайся сбежать, здесь лишь тьма.

Не пытайся бежать, вокруг лишь вода,
Поверь, я пытался и сам,
И ты, как и я, здесь, увы, навсегда,
Садись, нас зовет пустота.

И пару монет упадут в тишине,
Вот он билет, время икс,
Спасения нет на другой стороне,
Я живу у реки, реки - Стикс.


Рецензии