весеннее

                "Но кричу я: "не верю весне!"
                Леся Украинка
 Я привыкла к безмолвью зимы,
К равнодушью мерцающей стужи,
К вечерам,когда в космах луны
Бродит ветер, суров и недужен.

И мне кажутся странны ручьи,
И несмелая солнца улыбка.
Над берёзой шаманят грачи...
Всё чарующе-счастливо-зыбко

А заря кроткой тайной полна,
В облака заглядишься - утонешь,
Ну зачем так жестоко, весна,
Прочь моё одиночество гонишь?


Рецензии