Крест

/и еще одно, годовалой давности/


Люди любят наращивать панцирь
Из пристойностей, масок и красок -
Что в тенЯх и румянах таятся,
Чтобы мир не казался опасным...
Чтобы мнимое зло испугалось
Той гордыни и ложной личины
На лице, что припудрено властью,
О которой так яро кричим мы....
Обрекаем себя на обряды,
Проходя чрез которые пишем
Кровью Самости - той, что так спрятать
Мы стремимся, взбираясь все выше...
С болью душ, с раздирающим воплем
Маску снять с нас заставит Кривая
Та , что линию жизни изводит,
Та, что линию жизни ломает,
Что под толщей " мирского совета"
Из глубин - из души - свет откроет
И укажет креста нам просветы -
Что под маской людской тихо "воют"!...

Отмирает личина сама,
Свет души чтобы чистый пролить,
Тщетной мыслью была та полна,
Умерев - позволяет Себя нам явить.

...В том, что смерти не нужно бояться -
Крест укажет всем своим именем:
Отмерев, будет все возрождаться,
Смерть - свобода, открывшая истину...
________________________________________________

* слово "смерть" используется исключительно в символическом смысле - в контексте внутриличностных изменений, протекающих неизбежно в процессе развития и становления человека, его разидентификации... при освобождении от ложных "масок" и "ролей"...

** стихотворение никак не связано с пропагандой " аутоагрессии", самоистязания и прочих шагов, ведущих к суициду ;)


Рецензии