Твои сандалики тихо постукивали по сухой...

Твои сандалики тихо постукивали по сухой,
Плотно утоптанной ,лесной тропинке,убегающей
Вверх к высоким мачтовым соснам.-Ветка ,
Не чувствуешь что- ли у тебя ветка в сандалике? 
Так и мозоль на ноге натрешь!-Так ты ,Ленька бежишь
Шибко быстро..Не успеваю за тобой!-Ладно ,подожду уж!
Подружка моя присела,расстегивая пряжку:Ой!Леньк
Гляди сколько брусники здесь.Вчера ее тут не было!
-Это тебе так кажется!И вчера была и год назад!
Просто ты растешь быстрее чем брусника,а лес
Растет быстрее тебя!Смотри сосны какие высоченные!
Чем дальше в лес ,тем деревья выше и выше!:
Этак они друг дружку в росте обгоняют,к солнцу
Макушками бегут!Кстати сядь пока на ствол этого дерева,
Тут недалеко пьяный ручей вьется.Я мигом попью и к тебе!
Ты ,Ветка пить то не хочешь?-Хочу!Тогда оставь бруснику лесу
И пошли со мной!-Ааа!Нееет!-Да хватит уже ! Вот приклеилась
К ягодам то!Давай руку!Я увлек за собой Ветку и минуты
Через три - четыре были уже говорливого ручейка,петляющего,
По - пьяному меж кустов и деревьев. Сейчас я ковшик сделаю ,
Берег больно глинистый и крутой.Я уже давно держал на примете
Старую березу,Подошел к ней .Кора легко отделилась от ствола ,
Оголив его.Свернул ,надорвав один край ,кору конвертом и
Зачерпнул воды.-Подходи  пить!Так и рук не намочим и сандалики
Твои чистыми будут.Так мы и пили студеную ,прозрачно - чистую воду
Из того ручья ,по очереди!Помнишь тот ручей,Ветка?Приезжай
В страну нашего детства!Ручеек еще помнит нас!


Рецензии