Черствеют сердца

Почему черствеют сердца?
Канут в бездну простые истины?
Любим мы наглеца, подлеца
И девиц "стоящих у пристани".

Куда делась в душе доброта?
Слово "Честь" почему мы забыли?
Где любовь, верность и простота?
Не всегда же такими мы были!

И семья потеряла свой вес.
А в цене только ЭГО, понты.
И теперь есть один интерес
Сопоставить кто Я и кто ТЫ.

В мире вечной борьбы за себя
Мы становимся так жестоки.
И целуя кого-то любя,
Очень часто в душе одиноки.

Почему черствеют сердца?
Люди стойте! Остановитесь!
Не пройдя эту жизнь до конца
Вы назад хоть разок оглянитесь.

Что останется за спиной?
Много раз вы смеялись до слёз?
В разговоре с самими собой
Не выдумывайте себе грёз.

Перед смертью мы все равны.
И оставив сердца черстветь,
Не ищите ни чьей вины,
Что при жизни вы выбрали смерть...

11.10. 2015 г.


Рецензии