Невеста
Метель ей треплет рыжеватый локон.
А рядом – нелюбимый человек.
Купить жену себе достойнейшую смог он.
Быть может - стерпится, а там придет любовь.
И будет все, как мама говорила.
Но поцелуй его не разгоняет кровь,
При взгляде на него - душе постыло.
И по прошествии всего десятка лет
Из нежной девушки в мегеру превратится.
Уста «придурок» выплюнут в ответ,
Едва к ней муж седой с вопросом обратится.
Пока ж – веселье. Пузырьки «Клико»
Щекочут горло, унимая слезы.
И каблуки дырявят наст легко,
И раскраснелись щеки от мороза.
И синий взгляд, бездоннее небес,
Тайком кидает за чужие спины.
Туда, где стоя за березкой, пьет «Дюшес»
Любимый и единственный мужчина.
Свидетельство о публикации №116020510992