***

Пока лёд так тонок, и голос звонок,
Ты ещё дурачишься, как ребёнок,
Из тебя не вырастет ни подонок,
Ни какая иная дурная тварь.
Пока сосны дарят тебе янтарь,
Время не распечатало календарь,
И весна целует в лицо ледяными устами,
Мы не падаем вниз, мы ещё не устали.
Пока люди вокруг смеются, мы бредим ими,
Именно теми, добрыми и живыми.
Мы, конечно, тленны и заменимы,
Никогда не держимся середины.
И при случае точно столкнём те льдины,
На которых держатся времена.
Наши нервы тонкие, как струна,
Гнёзда пусты или даже ещё не свиты,
Кроме счастья, не знаем иной защиты.
Мастера, солдаты и Маргариты,
Вот узнаем тайну и будем квиты.
Наше солнце не ведает габаритов
Этих маленьких тесных пустых квартир.
Пока мы ещё не пробуем грязных игр,
Всё так честно, без притворства или подмен,
Никаких заборов, дверей и стен,
Укреплений, решёток и бастионов.
Ты - один из тысяч и миллионов,
Но тебе до этого дела нет.
Из тебя сквозь ладони сочится свет.

5.02.2016


Рецензии