Сладкий горячий чай

Запах корицы, ваниль, зелёный и чёрный чай.
Сладкий пирог, дым от печки и треск полыхающих дров.
Может, зайдешь ко мне, мама, на сладкий горячий чай?
Может, ты рядом побудешь без лишних и громких слов?

Стынет мой ужин, замолк в тишине мой кот.
Он еле слышно мурлычет себе под нос.
Я не одобрила быстрый немой уход,
Выбор твой страшен, но всё же банально прост.

Знаю я точно: судьбы твоей не хочу.
Это не жизнь, это истинный Дантов ад.
Спиртовой запах, стук рюмок, уход во мглу,
Женщины слабые. Женщины терпят крах.

Мам, посиди со мной, поговори о нём.
Дай мне совет, обними и напой Би-2.
Эти три года забрали мою звезду...
Мам, я оправилась. Горечь пошла на спад.

Feb


Рецензии