Прощание с любимой
Не верь, что я жесток.
Покинуть счастье твоих рук
Сулит мне горький рок.
Твой дивный образ за окном
И аромат цветов
Я променял на пушек гром
И звон стальных штыков.
Тебе, признаюсь, изменил,
Дороги нет иной.
Отныне жизнь я разделил
С богинею-войной.
Спешу судьбу свою принять,
Литавров зов манит.
Как прежде я готов поднять
Отцовский меч и щит.
Не дам спокойствия врагам,
Покуда силы есть.
Ты мне столь сильно дорога,
Сколь дорога мне честь.
А если даже не вернусь,
Свободный от оков,
В других мирах тебя дождусь
Чрез мглу седых веков.
Свидетельство о публикации №116020510815