Вот какая она... Луна

Вот какая она... Луна!
В тайну из грез облачена.
В души и сны устремлена
Дочь... Сестрица... Мать... Жена

Все ей подвластны: любовь, волна,
Души, кошмары, поэты, война,
Травы, колдуньи, сама весна!
Правит безмолвно миром Луна.

Тайной и страстью наделена
То тонкий серпик, то снова полна
Жизней отсчет веден она
Дева... Волчица... Богиня... Луна

Светоч в ночи во все времена
Нам в награду она дана
То прекрасна, а то страшна
Вот такая она... Луна!


Рецензии