Бон любил её

Крушится, разваливается до молекул
и пепелится.
Бон шагает через кострище,
пинает лица.
Словно снится,
и не вытащить из груди оржавелую спицу.
Не забыться.
Он любил её.
Называл крошку Бэт
несравненно милой,
Обаятельной самой,
с волшебной силою.
Бон любил её.
Только вот что-то не клеится,
не собирается пазлом.
И картонка крошится - будто тонкая.
И одна незатухшая фраза:
"Бэт мила и голубоглаза".
И это всё, что ему осталось.
Он сидит на снегу,
и лишь пустота и усталость.


Рецензии