Антракт
Лишь представь, стоишь ты на холме,
Чувствуя, что жизнь так легка.
И плывут в небесах
Розовые облака.
Не дай себя ты одурачить,
Счастье лишь загубит тебя.
И радуга не больше чем –
Мираж в отражении дня.
Ты покинул дом свой в полвосьмого,
Без пятнадцати девять сейчас,
Может ты решил развеять
Скуку или вновь забыться?
Ты напьешься, все уже не ново
Может завтра или через час.
Да, у всех есть что посеять,
Но нет жертв, чтоб искупиться.
Превратится ветерок
В океанский бриз,
Тихий некогда поток
Понесется вниз.
Ты услышишь с неба глас,
"Слушай же, юнец:
Счастлив был вчерашний день.
Есть всему конец»
Порой ты весь отдан мыслям,
Что мир иной лишь в паре шагов
И хочешь поделиться этим с кем-то, но
Никак не можешь подобрать слов.
И ты начнешь войну с верой:
Борьба, что затевалась всегда
С советчика, что решит помочь тебе,
Сказав, что вся твоя жизнь грешна.
Не пытайся даже ждать антрактов -
Рядом вечно будет только мрак.
Не питай иллюзий к жизни -
Будешь паковать вещички.
Первый взгляд – лишь искаженье фактов,
И хотя встречают только так,
Правда в этом мире дремлет,
Но вся мерзость – быстро скачет.
И когда свет маяка
Укажет нужный путь,
Будет ночь вокруг тиха,
Не дай себе уснуть.
Ты увидишь в небе знак,
Золотой венец:
«Не будет завтра как вчера.
Есть всему конец.
Счастлив был вчерашний день.
Есть всему конец»
Свидетельство о публикации №116020510618