Это - лицей

Говорят, в лицее учится веселый народ,
И форму не все носят здесь круглый год
Говорят, на урок ходят не все, не всегда,
И приходят родители к завучу тогда.

А ещё говорят, что ученик не ученик,
Если он не шутник и не баловник.
А ещё говорят, что лицеист только тот
Кто любит физкультуру  и спорт.

Да, да, да, да, да, это - лицей!
Да, да, да, да, да, нет нас веселей!
Вэй, вэй, вэй, вэй, вэй, веселый тут край!
Вэй, вэй, вэй, вэй, вэй, вот он где рай!

Говорят, у лицеистов есть любимый урок-
Это перемена и Последний звонок.
Говорят без любви лицей, не лицей,
И обнимают на переменах девчонки парней.

А ещё говорят, что народ здесь простой,
Как списывать здесь, так каждый - герой.
А еще говорят, что недавно опять
Стали обувь сменную с утра проверять.

Да, да, да, да, да, это - лицей!
Да, да, да, да, да, нет нас веселей!
Вэй, вэй, вэй, вэй, вэй, веселый тут край!
Вэй, вэй, вэй, вэй, вэй, вот он где рай!

Говорят, что дети спят на уроках с утра,
И выйти не могут со школьного двора.
Ведь с террором борется вся наша страна,
И скоро террористам наступит хана.

А еще говорят, что реформы теперь везде,
И в первую смену учатся дети уже.
Но, кружки правда все равно до темна,
Вот такая там лицейская страна.

Да, да, да, да, да, это - лицей!
Да, да, да, да, да, нет нас веселей!
Вэй, вэй, вэй, вэй, вэй, веселый тут край!
Вэй, вэй, вэй, вэй, вэй, вот он где рай!

Юрий Тарасов.


Рецензии