Знаешь, Господи, суета...

Знаешь, Господи, суета...
Все несемся, попав в колею.
Забывая о важных вещах,
Уходя – обратно, к нулю.

Много дел, много слов. Мало мыслей.
А бывает – наоборот.
Мысли все на пути поглощают.
И замок прибивают на рот.

Колея та ведет – не в то поле.
Чтоб понять – нужно мысли и суть
Просто чувствовать... Пусть пятой точкой.
И быть смелым. С дороги свернуть.

Я не набожная старушка,
Что на лавочке ждут свой черед.
Ты прости, я скорей, потаскушка...
Грешных мыслей – давно полон рот.

Приходя к тебе в дом мне спокойно.
Позолота... и запах свечей.
Почему-то всплывает виденьем.
Дом из детства – бабули моей.

Нет, она то была атеисткой
Ни молитв, ни свечей, ни икон.
Я не знаю, зачем подсознанье
Параллелит, как радостный сон.

Тут скорей ощущенье защиты
Безопасности, простоты.
Что ребенок лишь в детстве имеет
Пока нет такой суеты...

И уж как бы то ни было, знаешь...
Я грешу, но и помню слова:
Что любовь – это светлое чувство.
Как и хлеб – всему голова.

Я стараюсь очистить мысли
Не лететь по той колее.
Точно знать, что любовь – да, бывает.
И к мужчине, к себе и к тебе.

Очень многое люблю в мире...
Говорят – не в взаимности суть.
Но мне хочется – быть и любимой.
Изначально неправильный путь?

Я ведь часто прошу совета...
Так обидно – не слышать ответ,
А потом понимать, что глухая...
И был дан – направлением свет.

Не могу при всех – на колени...
Лицемерно и напоказ.
Проще тихо и плача дома,
Иль в истерике, как не раз.

Говорят, возможностей много,
Часто – даже в твоих руках.
Как так жить, чтоб не сеять сквозь пальцы?
Превращая иллюзии в прах.

Не всегда все выходит – гладко...
Обещанья в рекламе пусты.
Не подтянется – сама кожа,
Если жрать, как свинья, будешь ты.

Также глупо в расчете на чудо
Ждать что кто-то возьмет на себя
Все проблемные ситуации,
И на ручки – лапулю тебя...

Нет. Нам «яйца» даны свыше.
Как и ум, и талант и судьба.
Без деленья по гендерным признакам.
Чтобы сильными были – всегда.

Я сбиваюсь. И слов не хватает.
Мысль, замок... Я ключа не нашла.
Ни одной я не знаю молитвы.
Но ты видишь... Я здесь. Я пришла.


Рецензии
Хоть и многословно, но "лишних" слов мало. Много мыслей, чувств, анализа. Хотя, знаете, (и сам я знаю) - длинных стихов не читают. Но я прочёл и не пожалел.
Творческих вам удач! Оптимизма.
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   05.02.2016 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Искренне.

Юлия Скибинская   05.02.2016 21:14   Заявить о нарушении