Я не хочу, чтоб меня хранили

Я не хочу, чтоб меня хранили,
Не важно – в сердце, в мозге в душе.
Синоним к слову «похоронили» –
Ассоциацией бьет, как клише.
Я так нуждаюсь, чтоб были рядом…
Назло всем сплетням, судьбы препонам.
Вперед вели – не страшась бурьяна,
По склонам – вверх,
Пустырем… огородом.
Чтоб изгородь веры
Густым частоколом
Оберегала, спасала от гнева.
Чтобы шарманка всегда играла
Напев свой милый,
Повтор с припева…
Все так непросто,
Нет панацеи.
Я странный пленник
В своем же мире.
И мне плевать на чужие мненья.
Я не хочу, чтоб меня хранили.


Рецензии