свободою до смерти упивался

как тень неправильно легла,
коверкая изображение
задуманное враз
переиначилось
и потерялся смысл
и явного не видно -
и всё обман-туман,
возможно только эхом
прикоснуться...
а ты замри
без сожаленья
и осторожно предугадано
сойдя  к желанному касанью
на чуточку в последний миг
перед приходом вожделенья
и собираясь впопыхах
ты всё же загляни
в хаос присутствующих мыслей
сквозь пыль и дым...
сражаясь
с гордостью своей -
исхлёстан бурею страстей
пренебрегая ходом
мелочных вещей
свободою до смерти упивался
слепец - поработителей
всю жизнь ты ненавидел -
сам в рабство впал -
порабощён — влюблён(!)

я прятаться не стану
ты не нашёл меня?
я здесь...смотри!
бери...


Рецензии