Осколок

Блестя в пыли, блестю блестее многих,
Похожих, как две капли, на меня,
Разбросанных небрежно у дороги,
Осколочков пивного бутыля.

Сверкая изумрудной острой гранью,
Я, Солнца желтый луч переломив,
Оттенками зеленого играю
С утра до вечера, весь день, покуда жив

Горячий свет небесного светила,
А ночью сам себе рисую сны.
Такая вот во мне проснулась сила
Однажды под воздействием Луны -

Творить...
Я мог бы быть очеловечен
Велением божественных очей -
Во прахе, как и он. Как он - не вечен.
Потерян, брошен, одинок, ничей...

Поэтом мог бы стать... Писать ночами -
Уже привык и грани красоты
Так ярко видел... Опыт за плечами -
Дорога, жизнь, разбитые мечты...

И страх: водой - дождем - Небесным гневом -
В канаву смытым быть - в небытие...
За гордость и желание быть первым,
За самолюбование свое...


Рецензии