Королева снежная...

 Всё  в  этом  мире  повторяется ,
 Живём . Взрослеем . Изменяемся .
 Я  помню , как  мне  сказки  перед  сном ,
 Читала  Мама . За  окном .
 О  стёкла  билась  ветром  вьюга ,
 Снега  швыряла  круг  за  кругом .
 Немного  страшновато  было ,
 А  вьюга  так  уныло  выла ...
 И  вдруг  мне  показалось - слева ,
 На  незамёрзшем  краешке  стекла .
 Из  льда . Вся  в  белом  королева ,
 Колючий  взгляд  в  меня  впила .
 И  с  головой  под  одеяло , хмуро ,
 Залез . И  долго  так  заснуть  не  мог .
 И  ждал . Быстрей  бы  наступило  утро ,
 Как  в  скважине  дверной  замок .
 Знакомо  повернёт  ключами ,
 И  так  с  привычными  речами ,
 Вступая  тихо  на  порог
 Услышу  Мамин  монолог ...


 23 . 12 . 2015 год


Рецензии