***

Зима пришла. Полуденный напиток
через края и крыши – до небес.
Мороз, как жжёный сахар, прян и прыток,
и нежно жалит, если кто полез.

Как будто можно, выбежав из дому,
застыть ханжой и не войти во вкус,
естественный и детству столь знакомый;
он сам возьмёт – капризный карапуз.

Он поведёт по улицам и паркам,
пуская, сколько есть скользящих ног,
нелепой пеной снега. В беге жарком
так жадно город делает глоток.

С такой волной в поставленном стакане
его скрывают искры свежих дней,
и хаос их, как верят северяне,
рождает сладость и следит за ней.

И солнце, отпуская по полоске
гулять углами (вечером – домой),
стекает по стеклу в счастливом лоске.
Зима пришла. И всё живёт зимой.

декабрь 2015


Рецензии