Торчат нервы нитками рваными

Торчат нервы нитками рваными.
У судьбы свои драпировки.
Кто неправильно пишет сценарий?
В чем причина всей нестыковки?

Не то что-то в моей реальности.
Получаю то, что хотела.
Но с таким временным зазором,
Что отдельно душа от тела.

Осознание – слишком поздно.
Даже если б лет семь назад…
Просто дали взглянуть в те страницы!
Но, не дали. И вот он – ад.

Та корявая злая шутка.
Знать насмешнику – удалось.
Время, ты ведь не проститутка…
По любви ему отдалось?

Вот канва из минут и месяцев,
Что как лист дана рукодельнице.
Не учтен по ошибке лишь день один,
И забыто перо к чернильнице.

Есть и мысли, и счастья виденье,
И готова ваять сочинение.
Но линеечки – все неровные,
Да и пальцем писать – мучение.

Что же, Господи, делать с этим?
Ведь пока лишь ресницы хлопают
Мои ангелы, с черными крыльями
Свой сюжет белой ниткой штопают.


Рецензии