клоун

...мне надоела эта пустота!
Я клоун вновь, на публику играя.
Сидишь у окон ты и прячешь взгляд,
А он так просит истово касания.
Я так устал от вечного нельзя,
И эту тайну сохранять пытаясь,
Я обладаю видом до конца,
Но почему-то вид не согревает?!
Мне надоела эта чехарда!
Я сделал так, мы стали неразлучны.
Ты вечно будешь около меня,
С кольцом на пальце, не моим, а чуждым.
Ты будешь рядом годы и спустя,
Пока есть власть держать тебя за руку,
Но только так, чтоб ты не поняла,
Но только так, чтоб не пристали слухи.
Ты быть со мной не можешь, но теперь
Пойдешь ты слепо по одной дороге,
Чтобы два раза в год и в эту дверь
Входить и прятать взгляд, и сесть под окна.
Я вновь похабник, я вновь скандалист,
И мне осталась лишь одна забава.
Я клоун... кто угодно, лишь бы ты
Всегда смотрела... и ты улыбалась...


Рецензии