Луна

Среди далеких звезд,одна,
Витает,стережет ночное небо,
Таинственно-волшебная Луна,
Печаль свою окутывая снегом.

Привыкшая к холодной пустоте,
Отсчитывает на орбите своей точки.
Не думая,что в полной темноте,
Ей кто-то на земле напишет строчки.

Признаюсь,без ума тебя люблю!
Загадочная, ясная подруга.
Я свет,своими мыслями ловлю,
Мои стихи-это твоя заслуга.

Поговорим с тобою в тишине,
О том,как хорошо бывает ночью.
Уставший город прячется во сне,
Лишь изредка машины день пророчат.

И волки не спроста боготворят,
Твое,пусть одиночество,но силу.
Им днем,необходим ночной заряд,
Чтоб выживать без стаи в этом мире.

Немыслима энергия Луны,
По мне,она сравнима только с Солнцем.
Пусть все дают тебе лишь полцены,
Я остаюсь быть преданным питомцем.


Рецензии