Зимняя поэма

 Не  скрою . у  зимы  свой  нрав ,
 Ветрами  жжёт . Да  не  стихают  вьюги .
 И  что  с  ней  спорить ! Будешь  ты  не  прав ,
 Спасает  печь . Спешишь  домой , чтоб  отогрелись  руки .
 Сметаешь  снег  на  валенках  при  входе ,
 Привычка : - Веником , на  приступке  крыльца .
 Скрепит  доска . И  половик  под  ветром  ходит ,
 От  сквозняка  ступеньки , где - то  у  торца .
 С  раскрытой  двери , как  всегда  в  лицо ,
 Пахнёт  теплом  привычно  и  во  благо .
 Раскрасит  кожу  лёгеньким  пунцом ,
 И  иней  стает  по  ресницам , влагой ...


  05 . 01 . 2016 год


Рецензии