Записки о юном враче продолжение

90-е.Каких только законов,приближающих нас к вожделенному Западу,тогда не издавалось!Как-то вышло постановление,что каждого больного пришедшего на приём к врачу необходимо проверять на онко и другую патологию методом введения пальца в прямую кишку.Казалось бы разумно,но представьте себе,что вы приходите к терапевту с простудой,банальным насморком,а вас ставят на кушетку "пушкой"вверх и...Ну не знаю.
Пришла ко мне на приём бабушка, годов под восемьдесят,с жалобами на боли в животе,что всегда вызывает особую настороженность в отношении хирургической патологии,живот мягкий,но сомнения всё же есть,надо проконсультировать у хирурга.Не долго думая сходил в хирургический,попросил хирурга посмотреть старую женщину у меня в кабинете.Смена была тогда заведующего поликлиникой хирурга Грязнюкова.Понятное дело,кроме консультации нужно же учить молодого врача,как надо работать!И вот Грязнюков ставит ничего не подозревающую бабушку,простите,"раком" на кушетку,надевает перчатки,смазывает палец вазелинои и...входит!Процедура мало неприятная,с непривычки и болезненная и ,как бы это сказать,позорная!Бабушка кряхтит,почему то не сопротивляется,а когда Грязнюков велел ей одеваться,старая стала сползать с кушетки и всё причитала:"Ах,охальник какой,охальник то какой,а?!"Грязнюков побагровел,а та"Я на тебя жаловаться буду,охальник,да как же ты осмелился!".Я скорей отвернулся к окну,выговора мне ещё только не хватало,"Ты молчи,молчи,старая,ничего не понимаешь"-бурчит хирург."Да нечего понимать,охальник ты окаянный,как тебя во врачах то держат!"Грязнюков взорвался-"Да ты что себе тут подумала,бабка,мне твои прелести нужны?"."Охальник ты,-и тут выдала-козёл озабоченный!",я скорей выскочил из кабинета.Грязнюков мне так это и не простил,угощая,время от времени,выговорами...


Рецензии