Записки о юном враче начало

82 год.Учась на 6 курсе мединститута я 2 год подрабатывал на "скорой" и,как водилось в Советском Союзе-врачей не хватало и,однажды,меня стали посылать на вызова первым номером.Уже вечерело,когда мы приехали к одной бабушке.У старой женщины оказалось то ли повреждение связок голеностопа,то ли перелом,да ещё и маразм махровый,пристроив на ногу шину я повёз её во 2 травмпункт.Время было позднее,да и не "урожайное" на травмы,снега ещё не было,в травмпункте царила благостная тишина.Эту тишину мы бесцеремонно нарушили,бабуля что-то всё время кричала,не всегда цензурно и не по делу,я присел к столу травматолога,заполнял карточку,рассказывал о сути дела и,каюсь,на какое-то время мы выпустили бабушку из вида,случайно обернувшись я не поверил своим глазам,бабка,видимо вообразив,что она в больнице,уже разделась,оставшись в одних панталонах,кряхтя и сопя скатывала свою одежонку в узел.Я стал ждать продолжения,что-то подсказало мне,что так просто всё не закончится...Точно,посопев над узлом старая резко метнула его в травматолога:"Держи!",тот машинально поймал узел,а надо сказать,что бабуля мылась,видимо,не чаще раза в месяц,с непередаваемым выражением лица врач метнул узел обратно:"Оставь себе!".Мы с медсестрой хохотали,как безумные,травматолог выпучил глаза,налился кровью,а после,надо отдать ему должное,заржал громче нас.Бабку же после рентгена отвезли домой,предварительно заставив одеться...


Рецензии